关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

关于部分县区未完成“十三五”能耗总量和强度双控目标任务有关情况的通报

发布时间:2022-04-25 13:49 信息来源:市发改委环资科

  按照《吉林省发改委关于开展“十三五”各地区能耗总量和强度双控目标责任评价考核工作的通知》(吉发改环资﹝2021﹞707号)、《2020年度辽源市绩效考核办法》(辽办法﹝2021﹞27号)、《2020年度辽源市生态环保单项绩效考核办法》(辽环发﹝2021﹞43号)要求,市节能减排工作领导小组办公室对“十三五”期间各县区、高新区管委会能耗总量和强度双控目标责任制落实情况进行了评价考核,现将考核结果通报如下:

  东辽县、龙山区、西安区、高新区考核结果为完成等级,东丰县为未完成等级。对考核结果为未完成等级的县区予以通报批评。  

  各县区要深刻领悟习近平生态文明思想,深入贯彻落实党中央、国务院对节能工作的战略部署,按照省委、省政府统一要求,以更大的决心和更有力的举措,切实抓好“十四五”节能工作,全面提升能源利用效率,倒逼产业结构和能源结构调整,坚决落实碳达峰、碳中和要求,扎实推进绿色转型,推动辽源生态文明建设再上新台阶。 

  

辽源市应对气候变化和节能减排工作领导小组办公室

2022年4月8日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]