关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

辽源地区玉米收购价格信息

发布时间:2021-12-27 17:31 信息来源:市发改委

  为引导我市农户择机适时有序售粮,力争好粮卖出好价钱,市发改委(市粮储局)将每十天在网站上公布辖区重点粮食收购企业玉米收购价格信息,作为农户售粮参考。同时提醒农户:一要适时售粮。要密切关注粮食市场行情,通过多种渠道了解粮食收购价格,提高研判能力,结合自家储粮实际,适时、择机、理性售粮,避免错过最佳售粮时机。二要做好安全储粮、科学储粮。防止因保管不当引起的粮食霉变,储粮设施上部防雨雪苫盖,下部架空通风,中部最好增设通风笼、通风网,宽度不易大于1.5米,放置在通风朝阳处最佳。三要提高风险防范意识。选择有资质(证照齐全)、有实力、信誉好的粮食企业或粮食经济人售粮。四要钱粮两清。做到“一手交粮一手收钱”,不要受高价收粮的诱惑,避免因收购商或经纪人“打白条”伤及自身利益。五要增强维权意识。一旦发生被骗或粮食收购企业、粮食经济人长期拖欠粮款,要及时向市、县粮食行政管理部门举报,涉及刑事犯罪的,要及时向公安机关报案。 

  2021年12月27日辽源地区重点企业玉米收购价格如下: 

  1.辽源市联峰粮油收储贸易有限公司收购价格为2470/吨(三等,折干粮),收购地址为龙山区福兴路88号巨峰生化公司院内1期。 

  2.东丰县华粮粮食储备有限公司收购价格为2430/吨(三等,折干粮),收购地址为东丰县东丰镇青山胡同81号。  

  3.吉林省农乐饲料有限公司收购价格为2525/吨(一等,折干粮),收购地址为东辽县安恕镇。 

  粮食收购监督举报及咨询电话:  

  1.辽源市发展和改革委员会(粮食和物资储备局):0437-3527288。  

  2.东丰县商务局(粮食和物资储备局):0437-6317969。  

  3.东辽县商务局(粮食和物资储备局):0437-5102621。 

  

辽源市发展和改革委员会(辽源市粮食和物资储备局)

2021年12月17日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]