关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

关于征集辽源市生态经济发展“十四五”规划意见建议的公告

发布时间:2021-12-21 09:06 信息来源:市发改委

  “十四五”时期(2021—2025年)是我市在全面建成小康社会基础上,开启建设社会主义现代化新征程的关键时期。辽源市生态经济发展“十四五”规划对于妥善应对改革发展新挑战,以“生态产业化、产业生态化”为目标,推动全市经济社会实现高质量发展具有重要意义。 

  目前,市发改委正在按照市委、市政府统一部署,组织精干力量编制辽源市生态经济发展“十四五”规划。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高公开透明度和公众参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,市发改委组织开展“我为‘十四五’生态经济建言献策活动”,请全市各界人士为编制辽源市生态经济发展“十四五”规划出谋划策。 

  一、活动内容 

  广泛开展建言献策活动是编制好辽源市生态经济发展“十四五”规划的重要环节,有利于提高规划编制水平,有利于充分反映广大人民群众的意愿,使规划确定的目标更科学,重点更突出,任务更具体,措施更有效,也有利于使人民群众参与规划、形成共识,把实现规划目标变成社会各界的自觉行动。市发改委真诚地希望社会各界积极参与,踊跃提出意见建议,这次建言献策活动重点围绕三个方面展开: 

  1.围绕深入总结“十三五”时期的成功经验和有益做法进行建言献策。认真总结过去五年规划的实施情况,客观分析存在的问题和原因,是编制好辽源市生态经济发展“十四五”规划的基础和前提。“十三五”期间,我市经济社会发展在实现稳中有为、稳中有进的同时,发展中不平衡、不充分问题依然突出。请社会各界能够从不同的角度,对“十四五”规划中要坚持的经验、吸取的教训、改进的做法,进行深度分析,提出意见建议 

  2.围绕解决经济社会发展的重大问题进行建言为认真贯彻落实习近平生态文明思想,着力推动我市“十四五”时期生态经济发展,围绕发展布局、绿色转型、高质量发展、生态安全、改善人居环境、生态文明改革、绿色金融、财税政策、要素保障、生态产品价值实现、绿色生活方式等诸多内容,在规划思路、主攻方向、对策措施、重大项目谋划等方面,请社会各界提出意见建议。 

  3.围绕您关心、关注的重点问题提出意见建议 

  二、征集时间  

  即日起至2022年1月16日。 

  三、参与方式 

  公众可通过信件、邮件、电话等方式提出意见和建议。 

  1.通过信件或电子邮件方式参与。邮寄地址:吉林省辽源市龙山区人民大街1485号,辽源市发改委环资科(收),邮政编码:136200。电子邮箱:fgwhzk@126.com 

  2.通过电话直接参与。联系电话:0437-3525295,传真:0437-3526766;联系人:辽源市发改委环资科,韩萌。 

  来信来函请标注姓名、单位及联系方式等,对于收到的意见建议,市发改委将牵头组织各县区、各有关部门进行认真研究,并在编制辽源市生态经济发展“十四五”规划时合理吸纳,欢迎关心和支持辽源经济社会发展的全市各界人士积极参与、建言献策。 

    

    

    

                              辽源市发展和改革委员会

2021年12月17日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]