关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

关于对辽源市城市生活垃圾处理 收费标准有关事项的补充通知 辽发改收管联〔2021〕173号

发布时间:2021-07-20 11:02 信息来源:市发改委

龙山区人民政府、西安区人民政府、市城市管理行政执法局:

  《关于制定辽源市城市生活垃圾处理收费标准的通知》(辽发改收管联〔2020〕370号)试行以来,经过对执行情况的跟踪调查监测和省人大对我市优化营商环境条例执法检查提出的要求,部分收费内容亟待进一步修改和完善。同时,按照国家财政部《关于土地闲置费、城镇垃圾处理费划转税务部门征收的通知》(财税〔2021〕8号)“自2021年7月1日起,将自然资源部门负责征收的土地闲置费、住房城乡建设等部门负责征收的按行政事业性收费管理的城镇垃圾处理费划转至税务部门征收”的规定,城市生活垃圾处理费征收部门即将变更。经请示市政府同意,现对我市城市生活垃圾处理收费标准有关事项补充通知如下: 

  一、综合考虑垃圾产生量等因素,暂停征收非营运小型车辆城市生活垃圾处理费。 

  二、面积在10000平方米以上的生产经营单位和商业网点,如认为按照面积计收生活垃圾处理费不能体现实际垃圾产生数量的,可以向属地垃圾处理管理部门(环卫中心)提交缴费方式申请,经垃圾处理收费管理部门同意后,按照实际产生垃圾量征收城市生活垃圾处理费,征收标准为每立方米35.00元。 

  三、自2021年7月1日起,城市生活垃圾处理费划转至税务部门征收,具体征收办法及资金管理等事项由财政部门、税务部门另行制定。 

  此补充通知自2021年7月1日起执行,其他相关事宜仍按《关于制定辽源市城市生活垃圾处理收费标准的通知》(辽发改收管联〔2020〕370号)执行。

  附:关于对辽源市城市生活垃圾处理 收费标准有关事项的补充通知(点击查看)

辽源市发展和改革委员会

2021年6月28日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]