关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

致农民朋友的一封信

发布时间:2021-03-29 10:20 信息来源:市发改委

  广大农民朋友们:

  随着春季气温回暖、雨水增多,农民朋友应高度重视储粮安全,要勤查看粮情,发现隐患,及时处理,避免坏粮损失。目前,备耕生产准备工作已经开始,农民朋友卖粮变现、投资种地意愿比较强烈,为保护广大农民朋友的利益,现将售粮有关注意事项告知如下: 

  一是要适时售粮。广大农民朋友要密切关注粮食市场行情,通过多种渠道了解粮食收购价格,提高研判能力,结合自家储粮实际,适时、择机、理性售粮,避免错过最佳售粮时机。当前,我市巨峰生化、华粮生化、农乐饲料等企业正敞开收购玉米,农民朋友可就近选择售粮。二是要提高风险防范意识。选择有资质(证照齐全)、有实力、信誉好的粮食企业或粮食经济人售粮。三是要钱粮两清。做到“一手交粮一手收钱”,不要受高价收粮的诱惑,避免因收购商或经纪人“打白条”伤及自身利益。四是要增强维权意识。一旦发生被骗或粮食收购企业、粮食经济人长期拖欠粮款,要及时向市、县粮食行政管理部门举报,涉及刑事犯罪的,要及时向公安机关报案。 

  粮食收购监督举报及咨询电话: 

  1.辽源市发展和改革委员会(粮食和物资储备局):0437-3527288。 

  2.东丰县商务局(粮食和物资储备局):0437-6317969。 

  3.东辽县商务局(粮食和物资储备局):0437-5102629。

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]