关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

辽源市发改委关于召开 调整我市城市供水价格听证会的公告

发布时间:2021-01-14 10:00 信息来源:市发改委

  按照《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》相关规定,辽源市发改委拟定于2021年2月下旬召开调整我市城市供水价格听证会。现将有关事宜公告如下:

  一、听证内容 

  调整辽源市城市供水价格。 

  二、听证会参加人构成 

  本次听证会设听证会参加人53名。其中:消费者37名,人大代表1名、政协委员1名、经营者3名、专家学者3名、政府部门及社会组织人员8名。 

  三、听证参加人产生方式 

  (一)消费者听证会参加人通过网上自愿报名。报名时间截止后,辽源市发改委对经审核符合条件的报名者,公开随机选取产生。随机确定的事项及选取参加人将由公证机构现场公证。 

  (二)人大代表、政协委员、专家学者、政府部门及社会组织参加人由市发改委聘请。 

  (三)经营者由行业主管部门推荐产生。 

  四、听证会参加人报名条件 

  (一)年满18周岁以上,身体健康,具有完全民事行为能力; 

  (二)对听证事项有一定的了解,具备一定的调研、分析论证、议事和语言表达能力; 

  (三)具有较强的社会责任感,能够真实反映意见,按时全程参加会议并允许向社会公开与听证会有关的个人信息。 

  五、其他参加人员 

  (一)本次听证会设旁听席,旁听人员3人,通过自愿报名方式产生,按报名先后顺序确定。旁听人员不得在听证会现场发言、提问,不得有妨碍听证程序的行为。 

  (二)设记者席,与会新闻媒体2家,按报名顺序并兼顾各级各类不同媒体的原则选取产生。 

  六、报名时间及办法 

  1.报名时间:自2021年1月15日8:30起,至2021年1月29日16:30止。 

  2.报名办法:凡符合条件并自愿参加者,填写报名表后将电子文档发送至邮箱1518912111@qq.com。本次听证会不接受现场报名。 

  七、公示时间 

  听证会召开15日前,辽源市发改委将通过政府门户网站向社会公示听证会具体召开时间、地点、听证方案要点、听证会参加人及有关人员名单。 

  八、联系方式 

  联系人:市发改委价格管理科  郭继成  

  电  话:0437—3525261       18743755552                                                

    

  附件: 

1.消费者代表报名表 

2.旁听者代表报名表

3.新闻媒体记者报名表

4.消费者参加人产生办法

    

  辽源市发展和改革委员会 

  2021年1月14日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]