关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>图片新闻

市发改委陪同香港中文大学调研团队在我市开展调研

发布时间:2019-08-16 10:16 信息来源:辽源市发改委

  7月23日,香港中文大学地理与资源管理学系何颖副教授带领研究团队赴我市开展资源枯竭城市转型发展情况调研,召开座谈并实地参观了有关企业。市发改委陪同全程调研。 

  座谈会上,市发改委王世明副主任围绕辽源资源枯竭城市转型历程及现状、近年来全市经济发展重点、资源枯竭城市发展主要举措等方面开展详细介绍,并就研究团队提出的营商环境、人口情况、人才政策等问题进行细致解答。研究团队一行还实地走访了东北袜业园、鸿图锂电公司等企业,详细了解了我市纺织袜业、锂电隔膜产业发展情况,并与企业相关工作人员进行了咨询。 

  本次香港中文大学调研所了解的材料和情况,仅用于学术用途,将研究得出可供其他资源枯竭城市发展借鉴的具体策略。 

 

 

 

  辽源市发展和改革委员会  

  2019年7月23日 

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]