关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

辽源市严格落实疫情防控措施同时全力推进项目开复工

发布时间:2022-04-21 09:15 信息来源:市发改委产业科

  年初以来,辽源市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,聚焦“两确保”奋进“一率先”全面加强项目建设。全年计划实施纳入省调度系统5000万元以上项目168个,总投资711亿元,年度计划投资159.8亿元。其中新开工项目75个,续建项目93个。目前,已开复工153个项目,开复工率91.1%,比去年同期增长13.3个百分点。

  近期,受疫情影响,我市有123个已开复工项目因防疫需要暂停施工。为了最大限度减少疫情对经济和项目建设的影响,我市建立市级领导包保机制和推进项目建设专班,协调解决相关困难和问题,开展网上“不见面”审批,加快落实项目前期工作,为疫情后项目复工复产和开工建设奠定坚实基础。4月18日,我市已全面恢复生产生活秩序,鑫达钢铁180万吨热轧带钢、东丰松籽产业园、富奥汽车零部件铝合金壳体、德国小镇田园综合体等72个停工项目恢复施工,剩余51个停工项目,将在近期内陆续恢复施工。 

  下一步,我市将在做好疫情防控和安全生产的前提下,用尽可能短的时间抢回耽误的项目建设进度。对于因疫情停工尚未复工的项目建立台账,加紧解决相关困难和问题,推动项目在近期内全部复工;对于未开复工项目倒排工期、挂图作战,力争项目能够尽早开工建设。

  市发改委

2022年4月19日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]