关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

市第八次党代会分组审议党代会工作报告

发布时间:2021-12-30 10:03 信息来源:辽源日报

代表们进行分组审议。

 

  12月29日,出席中国共产党辽源市第八次代表大会的代表分组审议市委工作报告和市纪委工作报告。代表们一致认为,市委工作报告立意深远、思路清晰、方向明确,对辽源未来五年发展具有很强的指导性;市纪委工作报告实事求是、全面客观、主题突出,为今后的纪检监察工作提供了有力遵循。 

  代表们认为,党代会工作报告对我市第七次党代会以来的工作总结客观、全面。过去的五年,是我市发展极不平凡、极为不易、极具意义的五年。面对经济下行之危、生态环境之危、偿债能力之危和新冠疫情之扰,在省委、省政府的坚强领导下,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,团结带领全市广大党员干部群众,抓机遇、应变局,解难题、求突破,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,各项事业取得了新进展。 

  代表们表示,站在继往开来、承前启后的历史节点上,报告描绘了今后五年全市经济社会发展的美好蓝图。要全面深刻理解、认真贯彻好报告精神,走出全面绿色转型新路,推动全面振兴全方位振兴,加快建设社会主义现代化新辽源。 

  审议中,代表们结合自身工作,从辽源经济社会发展实际提出了意见建议,并表示将带头认真学习好、贯彻落实好报告精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献辽源力量。 

  代表吕春玲说,柴伟书记的报告从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设几方面总结了过去五年我市取得的阶段性成果,并从实际出发,指明了我市今后的发展方向。作为一名农村基层代表,在今后的工作中,我会立足自身职责,结合工作实际,配合村党组织,努力推动朝阳村的一二三产业融合发展,把朝阳村的乡村旅游、冰雪旅游做大做强。 

  代表刘晓旭说,柴书记的报告全面总结了过去五年的成绩和经验,科学擎画未来五年经济社会发展蓝图,充分彰显了市委心系民生、造福百姓的坚定立场和为民情怀,为全市高质量发展指明了方向和路径。作为一名基层街道代表,我要以此次会议为契机,领会报告精神,在今后的工作中继续坚持党建引领,将老旧小区改造、红色物业打造、建设美丽小区等惠民工程落实到位。同时,还将继续探索向阳街道“党建联盟”服务模式,将市直区直职能部门、辖区企业单位、街道社区、小区物业等单位通过联盟共建形式紧紧拧成一股绳,坚决做到“群众有所呼、组织有所应”,全心全意为群众办实事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]