关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

长春市发改委与对接合作工作专班 赴辽开展对接合作专题调研

发布时间:2021-07-23 16:02 信息来源:市发改委

  7月7日,长春市发改委、长春市对接合作工作专班、长春新区、长春市汽开区组成调研组到我市,就推进“一主、六双”产业空间布局、强化长辽两地对接合作进行专题调研。市发改委、市工信局、市科技局、市工商联,各县区、辽源经济开发区相关负责人参加调研。

  调研组一行先后实地调研了辽源市汽车改装有限公司新能源汽车锂电池包铝合金箱体项目,辽源方大锻造有限公司16000吨锻压生产线项目,正轩车架有限公司年产300万套汽车轻量化总成生产项目,吉林启星铝业有限公司高速列车超大截面铝合金车体型材及汽车轻量化生产线项目,吉林省博大伟业制药有限公司战略性新兴产业重点配套及建设全产业链项目等5个对接合作重点项目,听取对接合作情况汇报并实地察看生产经营情况,详细了解企业规模、产品门类、技术支撑、应用范围等。 

  在随后召开的座谈交流会上,市发改委副主任李忻介绍了长辽两地对接合作进展情况,并就双方对接合作的招商引资项目、产业转移项目、重大基础设施项目、重大合作平台项目等重点项目的进展情况、存在问题、下步工作逐一进行汇报,各县区、市直各相关部门进行了补充发言。双方就产业发展方向、合作重点领域、当前存在优势、具体落脚点着力点发力点等交换了意见。调研组对双方挂职干部前期工作给予了充分肯定,同时表示,要进一步深入研究、谋划工作,为加快推进长辽协同发展做出积极贡献。 

  下一步,我市将进一步夯实合作基础,增强合作动力、扩大合作领域,更加深度对接产业链、更加主动对接消费链、更加积极对接服务链,全力做好合作的接续工作,推动对接合作结出丰硕成果。 

  长春市对接合作工作专班处长董鲲鹏、长春市发改委长吉图综合协调处处长王京伦、长春新区发改工信局副局长郝中轶、长春汽开区经济发展局副局长徐兆岚及相关人员参加调研。

 

辽源市发改委

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]