关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

我市召开粮食流通 “亮剑2021”专项执法行动部署会

发布时间:2021-06-30 15:42 信息来源:市发改委

  为贯彻落实新修订的《粮食流通管理条例》,主动履职担当,强化粮食流通事中事后监管,严肃查处违法违规行为,市发改委(粮食和物资储备局)于6月29日召开了全市粮食流通“亮剑2021”专项执法行动动员部署会

  按照会议部署,市县粮食主管部门将在今年下半年对辖区内粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性粮食的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行专项执法检查。对辖区内粮食流通领域、地方储备粮、除中央储备粮和周转储备以外的其他中央事权粮食、原粮质量卫生以及安全生产、安全储粮等违法违规问题线索进行查处。 

  此次专项执法行动坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹各项监管任务,聚焦重点环节、重点问题,集中力量查处一批粮食流通违法违规案件,加快形成知法用法、依法监管和守法诚信经营的良好氛围,切实维护粮食流通市场秩序,保护种粮农民和消费者合法权益,保障国家粮食安全。 

  市县粮食行政主管部门分管领导、业务科室负责人及辖区粮食经营企业负责人40余人参加了会议。

 

辽源市发改委

2021年6月29日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]