关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

感谢家乡支持?援疆再起征程——辽源市全体援疆教师入疆前核酸检测工作侧记

发布时间:2020-09-10 14:57 信息来源:市发改委

  随着新疆疫情的稳控和生产生活的恢复,全体援疆教师已整装待发准备随时入疆,继续援疆支教光荣使命。我市第四批援疆教师返辽休假期间,市援疆办高度重视援疆教师返辽后的休假生活,老师们深切的感受到了家乡的温暖和关爱。在全国疫控工作常态化形势下,市援疆办、市卫健委本着对援疆工作负责、对援疆教师负责的态度,在得知援疆教师返疆前需核酸检测的情况后,立即组织安排,为援疆教师顺利返疆提供了有力的防疫保障,极大的鼓舞了老师们援疆支教的士气与干劲。

  9月4日,在市援疆办统一协调下,市卫健委马兴涛主任亲自安排,市疾病控制中心免费为全体援疆教师进行了核酸检测。当日早8时许,老师们早早来到疾控中心大厅。他们有序填表、排队、取样,分批配合检测人员的检测工作,充分体现了援疆教师协同作战、一丝不苟的工作作风。经检测全体援疆教师均为阴性,全体援疆教师将再起征程,以健康的身心状态,饱满的工作热情重返援疆岗位,为辽源援疆再谱新篇章! 

   

  市发改委

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]