关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

我市参与GDP核算的规上服务业企业运行逐步向好

发布时间:2020-09-10 14:48 信息来源:市发改委

  最新调度情况显示,我市参与GDP核算的规上服务业企业运行逐步向好,有效遏制了行业指标数据大幅下滑趋势,对未来全市服务业发展及经济运行将发挥积极拉动作用。1-7月份,居民服务业营业收入增速实现“由负转正”,较1-6月份提升了105.2个百分点;装卸搬运和仓储业营业收入增速较1-6月份降幅收窄24.2个百分点,下步力争实现增速正增长;租赁业营业收入较1-6月份提升了14.8个百分点。今年7月份,我市新增1户规上居民服务业企业。截止目前,共有6户参与GDP核算的规上服务业企业,分别是辽源市殡仪服务中心、辽源市万安人文纪念园公墓有限责任公司(7月新增)、辽源中鑫储备粮有限公司、东丰华运物流有限公司、吉林中众泰德节能有限公司和辽源市吉兴保安押运护卫有限公司。

  市发改委

 

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]