关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

市发改委、市卫健委联合开展公共卫生防控救治能力提升专项行动

发布时间:2020-09-10 14:46 信息来源:市发改委

  日前,市发改委、市卫健委联合印发《关于开展辽源市公共卫生防控救治能力提升行动的通知》,专项行动立足防治急需,着眼长远发展,计划利用3年的时间,对标国家要求和标准,围绕强化发热门诊收治能力、可转换传染病区收治能力、可转换重症监护病区(ICU)收治能力、实验室能力、传染病监测能力、医疗废弃物处置能力和急救能力提升,谋划储备、滚动实施项目建设。完善应急保障,加强应急医疗物资储备。统筹基层医疗卫生机构建设,建设基本公共卫生服务与传染病防控相适应的基础设施。加快补齐我市公共卫生防控救治能力短板,切实提升公共卫生服务水平,有效应对重大突发公共卫生事件。

  市发改委

 

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]