关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>工作动态

辽源市发改委开展2020年防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2020-06-03 14:44 信息来源:市发改委

  2020年5月15日,是第27个全国防治碘缺乏病日。辽源市发改委通过线上、线下相结合的方式开展了主题为“众志成城战疫情,科学补碘保健康”的宣传活动。线上通过市发改委门户网站发布便民提示,提醒广大群众要重视碘缺乏病,可以通过食用加碘盐方式有效预防等内容。线下市发改委联合吉林盐业集团辽源有限公司在辽源市凯玛超市开展了现场宣传活动。通过发放宣传手册的方式,向群众宣传碘缺乏病的危害、为什么使用加碘是防治碘缺乏病的最好方法,向正在购买盐的群众讲解如何鉴别和使用碘盐等内容,提高群众的自我防控意识,引导群众使用合格碘盐,营造全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围。现场宣传共发放宣传手册1000余份。

 

市发改委

2020年5月15日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]