关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

吉林省发改委调整我省目录销售电价

发布时间:2021-11-12 13:28 信息来源:市发改委

  2021年10月25日我委及时转发《吉林省发展改革委关于调整我省目录销售电价及有关问题的通知》,至龙山区、西安区发改局,开发区经发局,国网辽源供电公司、辽源矿业集团配售电有限公司、各电力市场主体。请各相关单位认真贯彻执行,确保各项措施落实到位。

  我省目录销售电价调整如下: 

  一、取消吉林省电网销售电价表中大工业、一般工商业及其他目录销售电价。仅保留居民、农业生产目录销售电价。 

  二、居民(含执行居民电价的学校、社会福利机构、社区服务中心等公益性事业用户)、农业用电仍执行原目录销售电价。 

  三、我省将有序推动全部工商业用户进入电力市场,按照市场价格购电。对暂未直接从电力市场购电的用户由电网企业代理购电。代理购电用户电价由代理购电价格(含平均上网电价、辅助服务费用等)、输配电价(含线损及政策性交叉补贴)、基金及附加组成。自电网企业首次向当地代理用户发布售电的公告至少一个月后,按代理购电实施方案(另行发布)有关规定执行,之前继续按原目录销售电价水平执行。(信息员:吴佳鞠 3525280) 

   

  市发改委

2021年11月2日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]