关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

市政府召开我市“一老一小”整体解决方案编制工作部署会议

发布时间:2021-10-18 21:19 信息来源:市发改委

  日前,国家发改委办公厅印发《“一老一小”整体解决方案编制参考提纲的通知》,提出“十四五”时期中央预算内养老托育专项资金安排要与各地编制“一老一小”整体解决方案挂钩。为进一步落实好国家工作要求,2021年10月14日,市政府召开我市“一老一小”整体解决方案编制工作部署会议。会议由市政府副秘书长李东阳主持。会上,市发改委介绍了我市“一老一小”整体解决方案编制工作的基本情况、已开展工作情况和下步工作计划,并从“实施背景、发展目标、重点任务、保障要素”几个方面强调了方案编制要求。市政府副秘书长李东阳强调,务必高度重视此项工作,安排专人负责,扎实认真提供好各项数据,提早谋划“十四五”时期养老、托育项目和各项工作,各县区、各部门要树立“一盘棋”思想,共同推动我市养老托育公共服务能力进一步提升,群众获得感、幸福感不断提高。市发改委、市教育局、市财政局、市民政局、市卫健委等18个部门参加会议。

  市发改委

2021年10月14日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]