关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

市发改委开展在建中央预算内资金支持 项目实地查看工作

发布时间:2021-01-05 14:19 信息来源:市发改委

  12月30日,市发改委开展在建中央预算内资金支持项目实地查看工作。市教育局、东辽县发改局陪同查看。

  市发改委首先查看了近两年来获得国家老工业区搬迁改造专项资金支持的第三幼儿园异地重建、第十九中学异地新建、实验幼儿园异地新建三个项目。其中,第三幼儿园、第十九中学教学楼已完成建设并投入使用;实验幼儿园教学楼已主体封闭,目前处于冬季停工状态,将于明年开春后适时启动复工建设。随后,前往东辽县实地查看获得国家创新链整合专项资金支持的正轩车架有限公司年产300万套汽车轻量化总成生产项目。目前,该项目厂房主体已建成,正在进行设备安装调试,预计明年上半年能够投产达效。 

  此次开展在建项目实地查看工作,旨在进一步了解掌握中央预算内资金支持项目年度建设内容,督导项目主体按时完成投资建设、做好资金支付,防止出现未按时完工、中央资金拨付缓慢等问题,避免国家进行项目督查、审计预警。 

  

市发改委

2020年12月30日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]