关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

我市经济开发区被评为全国第三批 大众创业万众创新示范基地

发布时间:2021-01-05 14:18 信息来源:市发改委

  2020年8月,经市委、市政府同意,我市向省发改委上报了以辽源经济开发区为主体创建“国家级大众创业万众创新示范基地”的请示,后经省发改委批准后上报国家发改委。目前,经国务院同意,决定在我市经济开发区建设第三批双创示范基地(创业就业方向)。

  下一步,我市将继续深化“放管服”改革,推动在社会服务领域运用“互联网平台+创业单元”新模式促进创新,有效支撑科研人员、大学生、返乡农民工、退役军人、下岗失业人员以及其他各类社会群体开展创新创业,促进创业带动就业、多渠道灵活就业,每年带动形成一定规模的创业就业。同时坚持问题导向、目标导向,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入实施创新驱动发展战略,支持创新创业主体积极应对疫情影响,强化功能定位,更好发挥示范带动作用,助力全市经济高质量发展。 

  

市发改委

2020年12月25日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]