关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

市政府召开攻坚三季度经济运行分析调度会议

发布时间:2020-09-27 10:33 信息来源:市发改委

   9月23日,常务副市长蔡宏伟主持召开了攻坚三季度经济运行分析调度会议。会上市统计局通报了1-8月份全市主要经济指标运行情况,市发改委、市工信局、市商务局以及各县区、经济开发区汇报了三季度主要经济指标预计情况。蔡宏伟就做好三季度攻坚工作做出了安排,提出了具体要求:要紧盯目标任务不放松,力争三季度全市主要经济指标位居全省前列。一是加快推进项目建设。要重点解决开工进度缓慢、资金到位率低和入库纳统等问题。要紧盯工业投资不放松,继续挖潜增量。二是抓好农业生产。扎实做好防涝抗旱、防风防雹、病虫害防控等工作,确保粮食增产丰收。三是实施服务业增长攻坚。全面落实全省服务业发展大会各项决策部署,依据《关于推动服务业加快发展实施方案》和服务业“双十”行动,制定具体落实措施和任务清单。要全力促消费扩内需,做好下一批消费券发放工作,解决医药总分机构变更问题。四是加大招商引资力度。突出产业链招商,线上线下招商双向发力,努力推动已洽谈和正在对接的重点产业招商项目签约落地。

              市发改委

2020年9月23日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]