关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

省社科院副院长丁晓燕一行到我市对接“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-07-20 10:36 信息来源:市发改委

  7月15日,省社科院副院长丁晓燕一行4人到我市对接“十四五”规划编制工作。市委常委、常务副市长蔡宏伟主持召开了“十四五”规划对接座谈会,座谈会上丁晓燕副院长介绍了辽源“十四五”规划编制进展情况、存在的问题及下步工作打算,并就规划编制提出了具体需求,市发改委围绕生态经济、能源和服务业发展三个专项规划提出了思路想法和相关工作建议,市自然资源局、市生态环境局、市文旅局和各县区、经济开发区等部门分别结合各自领域对“十四五”规划编制提出了意见建议。蔡宏伟指出:一是要深度总结好我市“十三五”规划实施情况,提炼出“十三五”时期的亮点做法,要与“十四五”规划一脉相承、有序衔接;二是要准确清晰认清当前面临的发展形势,着眼当前国内国际发展机遇和挑战,结合国家和省重大战略,理清我市“十四五”规划发展思路;三是要透彻分析未来五年的重点工作任务,聚焦市委七届八次全会精神,抓紧加快24个重大课题研究,同时借鉴先进地区经验,加快规划编制。

  会后,市发改委陪同丁晓燕副院长一行实地踏查了东丰扎兰芬围民俗文化园、辽河源生态小镇,百万亩造林等项目。通过实地踏查,丁晓燕表示辽源的生态环境优美,资源物产丰富,文化底蕴深厚,特别是近年来实施的百万亩造林工程,将进一步全面改善辽河源头的生态环境。下一步,省社科院将会与辽源一道,结合经济社会发展实际,高质量完成辽源“十四五”规划编制工作。 

             

 市发改委

2020年7月15日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]