关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

辽源市发改委(粮食和物资储备局)切实做好国家政策性粮食竞拍销售出库质量检验工作

发布时间:2020-06-17 17:14 信息来源:市发改委

  为严格落实国家政策性粮食销售出库有关政策,保障粮食质量安全。按照省粮食和物资储备局、中储粮吉林分公司联合印发的《关于做好国家政策性粮食竞拍销售出库检验工作的通知》(吉粮检联〔2020〕33 号)要求,辽源市发改委(粮食和物资储备局)高度重视,积极组织市粮油卫生检验监测站做好相关检测工作,市监测站克服时间紧、任务重、检测人员少等困难,精心组织,加班加点、保质保量地完成了检验任务,出具了检测报告,为企业按时分批次的竞拍政策性粮食提供依据。

  此次政策性粮食竞拍销售出库检验指标包括粮食重金属(铅、镉、汞、砷)、真菌毒素(黄曲霉毒素B1、呕吐毒素、玉米赤霉烯酮等)和农药残留(根据各地施药情况确定)主要食品安全指标。截止6月16日,市监测站累计接收政策性粮食竞拍销售出库安全质量检验样品159份,代表数量57.1079万吨,出具检验报告159份。其中包括:中央储备粮辽源直属库有限责任公司委托检测的政策性玉米样品108份,政策性稻谷样品22份;市粮食和物资储备局监管的辽源裕丰粮食收储有限公司政策性玉米样品3份;东丰县粮食和物资储备局监管的东丰县华粮粮食储备有限公司、东丰县华粮粮食储备有限公司沙河分公司的政策性粮玉米样品26份。

 

辽源市发展和改革委员会(辽源市粮食和物资储备局)

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]