关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

市发改委组织完成全市2014年以来老工业基地振兴专项项目自查工作

发布时间:2020-05-06 09:38 信息来源:市发改委

  近日,为进一步加强中央预算内项目管理、加快项目建设进度,市发改委组织各县区、有关部门梳理汇总2014年以来获得中央预算内投资支持的城区老工业区搬迁改造、推进创新链整合、东北振兴重大项目前期3个专项项目情况。

  2014年以来,全市共有20个项目获得国家城区老工业区搬迁改造专项资金支持。项目合计总投资12.75亿元,获得专项资金3.88亿元。截止目前,项目合计完成投资8.99亿元;共有6个项目获得国家推进创新链整合专项资金支持。项目合计总投资4.18亿元,获得专项资金0.83亿元。截止目前,项目合计完成投资2.93亿元;共有7个项目获得国家东北振兴重大项目前期专项资金支持。项目前期工作合计总投资2945万元,获得专项资金810万元。截止目前,项目前期工作合计完成投资1326万元。 

  获得中央预算内投资支持的项目中,包括了仙人河老工业区内的基础设施、教育事业、企业搬迁改造等,企业与高校、科研院所等合作的科技成果产业化,以及支持全市10亿元以上重大项目前期工作开展等方面。中央预算内资金的到位,能够有效推动我市重点项目的建设实施,加快全市推进高质量发展步伐,助力老工业城市全面振兴全方位振兴。

 

市发改委

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]