关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

市发改委积极向上争取国家专项助推仙人河老工业区教育事业全面发展

发布时间:2020-04-21 13:56 信息来源:市发改委

  “十三五”期间,市发改委深入贯彻落实市委、市政府关于全市教育事业发展的总体要求,立足本职,主动加强与省发改委的沟通请示,积极谋划项目,认真做好项目的各项前期准备工作,积极向上争取国家老工业区搬迁改造专项资金支持,为辽源仙人河老工业区教育事业发展注入新的活力。

  2016-2020年,我市共有第五中学综合教学楼、第十九中学异地新建、第四中学校教学综合楼、福镇路小学综合教学楼、实验幼儿园异地新建、第三幼儿园异地重建等6个教育事业类项目获得老工业区搬迁改造专项资金支持。项目合计总投资14373万元,共获得中央预算内资金4102万元。截止目前,已有2个项目实现竣工,其余4个项目正在有序建设。下一步,市发改委将继续发挥工作职能,积极做好项目的事中、事后监管,指导项目建设单位规范使用中央资金,全力助推我市仙人河老工业区教育事业蓬勃发展。 

  市发改委

2020年4月17日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]