关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:网站首页>信息公开>发改新闻>发改要闻

辽源市全力抓好项目建设

发布时间:2020-03-11 09:32 信息来源:市发改委

   我市在做好疫情防控的同时,狠抓项目建设不放手,最大限度减少疫情对经济和项目建设的影响。一是建立市级领导包保。对事关全局性的重点工作、重点产业和重点项目实行领导包保,建立由市级领导牵头的重点工作推进机制,负责谋划、组织和推进重点工作落实、重点产业发展和重点项目建设;二是加快推进项目前期。依托项目中心,每日调度新开项目前期工作办理情况,督促企业和项目单位抓紧办理前期手续,利用投资项目在线审批监管平台,开展网上“不见面”审批,建立重点项目审批直通车,实现当天审核,当天办结,切实提升服务效率和工作效率;三是积极推动项目复工。建立市级领导推进项目建设专班,积极到企业和项目单位指导和服务,在确保疫情防控的同时,加快项目复工复产,截至2月末,我市10个5000万元以上的冬季不停工项目已全部复工;四是高效提升要素保障。积极谋划、储备和包装项目,对接上级各有关部门,申报国家、省建设资金补助、专项债券以及各项产业政策扶持和专项资金支持。同时,及时向金融机构和社会组织推荐推介重点项目清单,进一步拓展企业融资、银企对接等渠道,争取银行信贷资金、产业投资基金的投入。大力推介政府和社会资本合作(PPP)项目,引导更多社会资本参与重点项目建设,提升项目建设资金保障。

  市发改委

2020年3月6日

(责任编辑:袁莹庆) [纠错]